Ingredientes:
- 4 ovos
- 200 ml de leite de coco
- 1 maço de espinafre
- 4 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de pimenta caiena
- 1 colher de chá de fermento químico
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de orégano
Preparo: Lave o espinafre, pique-o e refogue-o com 1 colher de azeite de oliva e o alho espremido, deixando-o secar bem. Leve em fogo baixo o resto do azeite mais a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre, acrescente o leite de coco e deixe engrossar até formar um molho branco (caso embole, passe na batedeira, até atingir um creme liso). Bata as claras e reserve. Ao molho branco acrescente as gemas, o espinafre, os temperinhos e o fermento, por último agregue as claras em neve. Em um recipiente untado com azeite e farinha despeje a misture e leve para assar em forno pré-aquecido por 25 minutos a 200°C.
*Para os pequenos não use pimenta caiena.