Notícia

Home > Notícia > Suflê de espinafre

Suflê de espinafre

Suflê de espinafre

Ingredientes:

- 4 ovos

- 200 ml de leite de coco

- 1 maço de espinafre

- 4 dentes de alho

- 3 colheres de sopa de azeite

- 2 colheres de sopa de farinha de trigo

- 1 pitada de noz moscada

- 1 pitada de pimenta caiena

- 1 colher de chá de fermento químico

- 2 colheres de chá de sal

- 1 colher de chá de orégano

 

Preparo: Lave o espinafre, pique-o e refogue-o com 1 colher de azeite de oliva e o alho espremido, deixando-o secar bem. Leve em fogo baixo o resto do azeite mais a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre, acrescente o leite de coco e deixe engrossar até formar um molho branco (caso embole, passe na batedeira, até atingir um creme liso). Bata as claras e reserve. Ao molho branco acrescente as gemas, o espinafre, os temperinhos e o fermento, por último agregue as claras em neve. Em um recipiente untado com azeite e farinha despeje a misture e leve para assar em forno pré-aquecido por 25 minutos a 200°C.

 

*Para os pequenos não use pimenta caiena.