Notícia

Home > Notícia > Pão Sem Glúten e Sem Lactose

Pão Sem Glúten e Sem Lactose

Pão Sem Glúten e Sem Lactose

Gente, preciso compartilhar com vocês essa receita maravilhosa!!

Ingredientes:

  • - 3/4 xícara de água morna (temperatura que não queime o dedo);
  • - 2 colheres de sopa de mel;
  • - 2 colheres de chá de fermento biológico;
  • - 2 ovos orgânicos;
  • - 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • - 1/2 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • - 1 xícara de polvilho doce;
  • - 1 xícara de farinha de aveia sem glúten;
  • - 1 xícara de farinha de linhaça dourada;
  • - 1 colher de sopa de psylium;
  • - 1 e 1/4 colher de chá de sal;
  • - 1 gema de ovo para pincelar;

Preparo: Em uma vasilha misturar a água morna com o mel e o fermento, deixar fermentar. Na batedeira, bata os ovos, o óleo de coco e o vinagre. Acrescente os demais ingredientes e bata até formar uma massa homogênea.

Coloque na forma, arrumando o formato, se necessário use um pouco de água ou azeite para alisar a massa. Deixe crescer por 40 minutos. Pincele uma gema de ovo na massa e leve ao forno frio. Na parte de baixo do forno coloque uma forma com água fervente para formar vapor, só então feche o forno e ligue (250°), asse por 30 minutos. Em forno elétrico ligue também o dourador e só desligue nos últimos 5 minutos.

Agora é só esperar a visita pro café