Notícia

Home > Notícia > Empada Fake

Empada Fake

Empada Fake

Vai ter festinha de aniversário!!
Ops! Temos um convidado com intolerância a lactose e/ou glúten. E agora! O que fazer?
Empada Fake!!
Receitinha para ajudar as mamães e crianças...

Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de amendoim;
- 1 xícara de farinha de arroz;
- 2 ovos;
- ½ xícara de polvilho doce;
- ½ xícara de água;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de mel;
- ½ colher de chá de sal;
- 2 colheres de chá rasa de fermento químico;
Preparo: Na batedeira, bata os ingredientes líquidos. Misture os secos, deixe por último o fermento. Bata até formar uma massa homogênea (a massa fica pesada, próxima de massa podre). Incorpore delicadamente o fermento. Forre parte das forminhas de silicone com a massa, arrume para que consiga colocar o recheio, após complete com o restante da massa pode colocar até a borda. Leve ao forno pré-aquecido a 200° por 35 minutos ou até que fiquem douradas. Se não for usar as formas de silicone é preciso untar com azeite.
Para o recheio você pode usar sua imaginação!! Algumas opções legais são tomate seco, espinafre refogado, frango desfiado, legumes refogados...