Notícia

Home > Notícia > Bolo de maçã e banana

Bolo de maçã e banana

Bolo de maçã e banana

Pensando no que colocar na lancheira do seu filho?
Que tal essa receitinha rápida, fácil?
Sem conservantes
Sem lactose
Sem glúten
Sem adição de açúcares

Anota aí os ingredientes:

  • 2 maçãs inteiras
  • 1 banana madura
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de aveia sem glúten
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa cheia de óleo de coco extra-virgem
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de chá de psyllium (fibra alimentar que dá leveza a massa)
  • 1 colher de chá de canela em pó

Preparo: Bater no liquidificador a maçã, a banana, a canela, o óleo de coco, a água, o vinagre e os ovos. Em um recepiente misture a farinha, o psyllium, o fermento e as nozes. Junte a mistura líquida aos secos delicadamente, coloque em forminhas individuais (se for de silicone não precisa untar ou unte com óleo de coco e farinha de aveia), por fim coloque para assar em forno pré-aquecido em temperatura alta por 30 minutos ou até o palito sair seco. Desenforme e polvilhe canela.
Rendimento: 14 unidades