Notícia

Home > Notícia > Canelone de berinjela com tofu

Canelone de berinjela com tofu

Canelone de berinjela com tofu

Ingredientes:

Para o molho

- 1 cebola grande;

- 7 tomates orgânicos pequenos;

- 1 pimentão verde orgânico pequeno;

- 1 colher de sopa de açúcar mascavo (usei porque os meus tomates estavam não muito maduros);

-  1 pitada de pimenta caiena;

- 1 colher de chá de orégano;

- 1 colher de chá de páprica doce;

- 1 colher de chá vermelhão;

- 1 colher de chá de sal marinho;

Para o recheio

- 1 unidade de tofu;

- 1 caixa de creme de soja;

- 1 colher de chá de sálvia;

- 1 pitada de sal;

- 1 colher de chá de alecrim;

- 1 pitada de tomilho;

- 2 dentes de alho;

Finalização

- 2 unidades de berinjelas médias;

- Sal à gosto;

- Fio de azeite de oliva extra virgem;

- Manjericão à gosto;

Preparo: No processador bata o tomate, a cebola e o pimentão com um pouquinho de água. Leve essa mistura para o fogo, acrescente os demais temperos e deixe apurar o molho, reserve. Corte a berinjela no sentido longitudinal, coloque em uma vasilha e tempere com sal à gosto. Em seguida com o auxílio de uma frigideira antiaderente grelhe em fogo baixo a berinjela com um fio de azeite de oliva e reserve. Para o recheio, no processador triture o alho, os temperos e o tofu, por fim misture o creme de soja, reserve. Em um refratário coloque o molho, em seguida vá montando os “rolinhos” de canelone com a berinjela recheando com o creme de tofu e coloque no refratário com molho, arrumando conforme a foto. Após finalizar todos os canelones, leve ao forno por 30 minutos. Ao retirar do forno finalize com manjericão desidratado à gosto.

 

Bom apetite!!!

 

*Recomendado apenas para crianças acima de 1 ano.