Ingredientes:
Para o molho
- 1 cebola grande;
- 7 tomates orgânicos pequenos;
- 1 pimentão verde orgânico pequeno;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo (usei porque os meus tomates estavam não muito maduros);
- 1 pitada de pimenta caiena;
- 1 colher de chá de orégano;
- 1 colher de chá de páprica doce;
- 1 colher de chá vermelhão;
- 1 colher de chá de sal marinho;
Para o recheio
- 1 unidade de tofu;
- 1 caixa de creme de soja;
- 1 colher de chá de sálvia;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de chá de alecrim;
- 1 pitada de tomilho;
- 2 dentes de alho;
Finalização
- 2 unidades de berinjelas médias;
- Sal à gosto;
- Fio de azeite de oliva extra virgem;
- Manjericão à gosto;
Preparo: No processador bata o tomate, a cebola e o pimentão com um pouquinho de água. Leve essa mistura para o fogo, acrescente os demais temperos e deixe apurar o molho, reserve. Corte a berinjela no sentido longitudinal, coloque em uma vasilha e tempere com sal à gosto. Em seguida com o auxílio de uma frigideira antiaderente grelhe em fogo baixo a berinjela com um fio de azeite de oliva e reserve. Para o recheio, no processador triture o alho, os temperos e o tofu, por fim misture o creme de soja, reserve. Em um refratário coloque o molho, em seguida vá montando os “rolinhos” de canelone com a berinjela recheando com o creme de tofu e coloque no refratário com molho, arrumando conforme a foto. Após finalizar todos os canelones, leve ao forno por 30 minutos. Ao retirar do forno finalize com manjericão desidratado à gosto.
Bom apetite!!!
*Recomendado apenas para crianças acima de 1 ano.